10 condimentos para controlar el peso

Los productos como el comino, la pimienta, el ají o la cúrcuma pueden acelerar el metabolismo y suprimir el apetito.

La nutricionista británica Marilyn Glenville, especialista en salud femenina, reveló al periódico “Daily Mail”, cuáles son las 10 especias “estrellas” para controlar el peso.

Reuters

1.- Ginseng: Es una raíz que tiene la fama de “curarlo todo”, el de tipo siberiano trabaja de acuerdo a las necesidades del cuerpo. El ginseng provee energía cuando es necesario, y ayuda a combatir el estrés y la fatiga cuando se está bajo presión.

2.- Pimienta de cayena: Posee capsaicina, el compuesto químico que produce el ardor cuando es consumida y que, según la nutricionista, ayudaría en un proceso que se denomina termogénesis, en el que el cuerpo convierte la grasa en calor. El metabolismo puede acelerarse hasta en un 5% y la quema de grasas aumenta hasta en un 16%.

3.- Canela: Estudios han demostrado que ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre y a mejorar la resistencia a la insulina en quienes tienen diabetes tipo 2. Sin embargo, hay que tener precaución con su consumo en exceso, en especial quienes tienen problemas de coagulación o toman adelgazantes de sangre, porque la canela contiene un ingrediente natural que tiene ese efecto.

4.- Pimienta negra: Contiene un compuesto químico llamado piperina, cuyos efectos son similares a los de la capsaicina.

Si ambos se mezclan, los resultados son potenciados. “Se ha visto que quema la misma cantidad de calorías que lo haría una caminata de 20 minutos”, asegura Glenville.

5.- Diente de león: Es una hierba que es muy utilizada en la medicina natural para la hinchazón y los trastornos digestivos, cuyas flores amarillas perfectamente pueden incluirse -por ejemplo- en una ensalada. Contienen fibra que ayuda a tener sensación de saciedad por más tiempo.

6.- Mostaza: Es rica en capsaicina y, por lo tanto, acelera el metabolismo y aumenta la quema de grasas.

7.- Cúrcuma: Esta especia es la que le da al curry su característico color amarillo. Su ingrediente activo es la curcumina la que ayudaría a evitar el resurgimiento de la grasa después de que una persona ha bajado de peso.

8.- Jengibre: tal como la capsaicina, este tallo tiene un efecto termogénico y ayuda a la quema de grasas.

9.- Comino: Es un ingrediente básico del curry, pero la nutricionista aconseja consumirlo en forma de semillas, las que se pueden añadir -por ejemplo- al yogurt.

10.- Cardamomo: Esta planta es famosa por sus cualidades digestivas, pero además puede ayudar a quemar grasas y a estimular el metabolismo.

Fuente: Conoce las 10 especias “estrellas” que ayudan a controlar el peso | T&M en Emol.com

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